PC材質特性

PC (Polycarbonate)聚碳酸脂樹脂,又稱防彈膠或塑膠鋼,無色透明,耐熱,抗衝擊,阻燃,在普通使用溫度內都有良好的機械性能。

化學和物理特性

  1. PC 是一種非晶體工程材料,具有特別好的抗衝擊強度、熱穩定性、光澤度、抑制細菌特性、阻燃特性以及抗污染性。
  2. PC 有很好的機械特性,在選用何種品質的 PC 材料時,要以產品的最終期望為基準,這樣可以優化注塑過程。

典型用途

電氣和商業設備(計算機元件、連接器等),器具(食品加工機、電冰箱抽屜等),交通運輸行業(車輛的前後燈、儀表板等)。

  • 優點:耐潛變性、韌性、尺寸穩定性
  • 限制: 聚碳酸酯 (PC) 具有優異的耐衝擊強度,高耐熱性和好的尺寸穩定性。 聚碳酸酯 (PC) 曾經是提供這些特性的第一種熱塑性塑膠。雖然對水,礦物,和有機酸穩定,但會部份溶解於芳香族碳氫化合物,溶解於氯化溶劑,和被強鹼分解。 聚碳酸酯 (PC) 也有很好的電氣特性。

 

材質表現

系列